注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂网络联校课堂教学  

2017-06-15 22:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         随着网络技术的飞速发展,网络联校教学走进了我们的课堂教学。青朗乡学校与东城村小、白泥村小实现了一位老师授课三个不同地方的学生同时上课的教学模式。
        6月6日第六节课,在青朗乡学校多媒体教室给三个学校二年级的学生上了一堂《表情画》的美术课堂教学,感受颇深。这是我第一次上这样的网络联校课堂教学,所以很想把这堂课上好。早在一星期前,我就利用课余的时间捕捉了学生的一些丰富的表情,如开怀大笑、伤心难过、惊讶的表情,也有特意让学生做出装哭、发火的表情拍摄下来作为课件的素材,还在上网查找了有关表情画的卡通图片,做成课件。
        上课开始了,我先摆上泡有蜂蜜、柠檬、苦瓜水以及装有野山椒的杯子,再请了四位同学品尝东西做出表情,让三个班的同学猜品尝到哪类东西。东城村小、白泥村小的同学通过网络在多媒体电视上可也看到我们上课的情景,也可以和他们进行课堂互动。上台的同学喝到蜂蜜水的笑嘻嘻的,吃到野山椒的辣得直伸舌头,用手扇风,喝到柠檬水的酸的眼睛眯成一条缝,东城村小、白泥村小的同学笑得合不拢嘴,大家的答案也是各不一样。课堂教学继续进行,引导三个班的学生通过欣赏多媒体课件总结出不同表情眉毛、眼睛、嘴巴的形状。接下来的第二个游戏是分组贴表情画,把打乱的眉毛、眼睛、嘴巴贴成一幅表情画,结果也有贴错的,其他的同学又是开怀大笑。在轻松缓和的音乐声中同学们开始创作一幅表情画了。临近课堂结束,学生的绘画也几乎完成了。其中不乏一些有个性、创意的图画。一堂课下来孩子们总是洋溢在融洽、快乐的教学氛围中。网络联校课堂教学,体现了时代的进步,也体现了课堂教学资源的充分利用,对于村小的教学起到了举足轻重的作用。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017