注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂"留守儿童“的班会课  

2017-01-07 22:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期一下午第六节课是班会课,上课铃一响,我又像往常一样走进教室,在黑板上写下了“留守儿童”几个大字。

     “你们知道留守儿童是什么意思吗”我温和地问。教室里顿时叽叽喳喳,你一言我一语议论开来。我见学生都知道又补充了一句:“对,留守儿童就是爸爸妈妈在外地打工,留下我们和爷爷奶奶在家生活,这就叫留守儿童。我们班上也有留守儿童,是这类孩子的举手。”一下子,孩子们纷纷举起了小手,留守儿童超过了百分之九十。“现在我想让是留守儿童的学生来说说自己的感想。”原以为,他们都会争先恐后举手,没想到他们个个像含苞欲放的花朵,害羞极了。没有一个敢上台说。我继续鼓励他们,终于激发了刘婷同学的勇气,第一个上台演讲"我的爸爸妈妈在广东打工,家里只有爷爷奶奶照顾我和弟弟,爸爸妈妈每天加班到很晚,十分辛苦,现在要好好学习,用成绩来报答爸爸妈妈。"刘婷说得非常有感情,我和孩子们用掌声欢送她回到座位。接着,又有几位学生上台演讲,看着几位留守学生说得绘声绘色,十分投入。另外几位留守儿童鼓起了勇气,信心十足地走上讲台,由一个个地迎着大家的掌声返回座位。接着,我微笑着对全班孩子说"这些同学的演讲很不错,老师很满意。我们是不是可以写一封感恩的信给爸爸妈妈呢?“好”孩子们异口同声地回答。

      这堂班会课让孩子们说出了心里话,也让他们懂得了如何去感恩父母。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017