注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

一堂示范课  

2017-01-01 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “国培计划”送教下乡早已结束,但留给我印象最深刻是一完小杨友凤老师给我们上的一堂英语公开课。

      尤为让我们感动的是杨老师给我们上示范课的前几天刚从医院动手术出来,顾不上休息和康复,连夜编写教案和制作课件。在课堂教学中,杨老师教学设计新颖,语音有扬有抑,在场的师生都被深深地吸引住了。杨老师的课件也很独特,总能从前一张图片很自然地引出后面要讲的内容。杨老师也善于激发学生的学习兴趣,以小组登山哪组先到山顶,为获胜一方,以及用实物教学,奖励实物,调动了学生思考问题,举手回答问题的积极性。然让学生学会思考,鼓励他们尝试用英语交流、朗读也是杨老师教学的一个亮点。杨老师在整堂课中也善于贯穿德育教育,在课后延伸,布置的作业设计新颖。整堂课气氛融洽活跃,学生学得轻松愉快,记得牢固。课堂结束后,听课的老师没有不拍手称赞的。

      “国培计划”送教下乡,给乡下的老师开阔了视野,增长了见识,传送了许多宝贵的教学经验。为以后的教育教学将打下坚实的基础。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017