注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天随笔  

2017-01-01 22:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    路边板栗树上的叶子早已没了踪影,风儿突然迎面吹来,一个劲地往身体里钻,骨节里都有它的寒意,裹紧衣服,告诉自己,已走进冬季。
路上的行人不明原因地少了许多,虽然樟树依旧是绿的,却不再那么青翠,而是深深地,绿得太过庄严。冬日里,尤其是寒风肆掠的冬天,最诱人的是那一阵阵甜香的烤红薯的味道,握一个在手里,手是暖的,嘴是暖的,心也是暖暖的。人们喜欢春的轻盈,夏的浪漫,秋的多彩,却一直误解冬的严肃,冬其实是善良的。它用雪覆盖大地,让它好好休息,孕育来年的希望;它用风吹冷万物,让它好好放松,调节一下身体;它用冰封住色彩,让春可以更加明媚。冬是无私的,只是默默地在做;冬是宽容的,包容着一切。为了让人们的心里不是冬天,它让雪成为孩子的玩具,让过年增添团圆的温暖,火红的颜色。
我爱走进冬季,让自己学会宽容和沉淀,我的心绝不会走进冬天,因为冬孕育着新的希望。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017