注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘湘黔两校——联谊活动  

2016-05-14 22:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在这春暖花开5月6日,我们朗江学校近60名老师赴天柱县兰田镇中、小学进行了为期一天的学校交流活动。
  天刚破晓,全校老师在侯校长的带领下便从学校出发了,经过近3小时的车程我们来到了天柱县兰田镇。我们便兵分两路赴兰田中、小学校。我们小学组老师刚下车就见到了热情大方的兰田小学的师生扪。校门口,两列穿着整洁校服的少先队员向我们行队礼,踏进校门可爱的孩子们举着鲜花,敲着大鑔迎接远方来的客人。一股亲近般的感觉正涌上心头。我们走进学校正值兰田小学正在进行大课间活动。他们的活动丰富多彩,有跳竹竿舞、踢足球、打篮球、做游戏等。站在校园中央,环视四周,校园洁净美丽,绿树成荫,校园文化丰富多彩,有墙上生动的浮雕,升旗台两侧树立着伟人的雕像,塑胶跑道环绕着整个操场,励志名言随处可见······
    紧接着,就是两所学校各上两堂公开课。兰田小学的教室全部安装了多媒体设备和移动黑板。教学硬件比我们学校先进了许多。我有幸听了兰田小学向文碧老师的语文课。她上的是《丑小鸭》这篇课文。她甜美的语言,生动彩的课件,精彩的教学过程,体现了新的教学理念,新的课程改革,赢得大家的一致好评。中午期间两县的教育局领导及两校的老师汇聚一堂,对上的四堂课进行了点评·探讨。大家感受颇深,时代在进步,教育教学的方式、手段也必须不断地更新、改进。下午,两校的老师还进行了男女篮球友谊赛。
     这次兰田之行,让我们增加了自己的见识,看到了同行们在教育教学方面的优点。今后,我们将更好地运用于实践,为家乡的教育事业做出自己应有的一份责任。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017