注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

心灵的沟通——家长会  

2016-05-29 15:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          为了使学生健康、茁壮成长,为了加强学校与家庭的联系,促进老师与家长共同教育孩子,5月23日青朗乡学校(原朗江学校)召开了一学期一次的家长会。
         23日天下着蒙蒙细雨,恰巧正值朗江赶集,10点20分,全班近四分之三的家长已经来到了教室。没能够来的,学生已经向我请假说明了原因。学生的座位上已经摆放好了学生的部分作业、期中考试成绩。黑板上写着“欢迎家长”的艺术字和画着一些插画,尽量营造出召开家长会的气氛。家长会正式开始了,我首先表示对家长们的到来表示感谢,讲述了召开家长会的目的、意义。然后我介绍了班上学生的学习、纪律、思想表现等方面的整体情况。接着向家长讲述了自己是如何管理这个班集体的,以及全班同学制定的一些班规。最后向家长们提出了要关爱学生的学习,如何培养学生的日常行为习惯,多给孩子买些课外书籍养成爱看书的好习惯等反面的要求。
       随着数学、英语老师在家长会上讲话完毕,我还让班上成绩优异,思想表现好的两位同学的家长上台发言,让他们讲述孩子在家的表现,以及是培养、教育他们的孩子。他们的精彩的发言赢得其他家长和老师的称赞,并向老师提出了严格要求学生,抓好学生学习等要求。
       这次家长会,让家长们更清楚地了解了孩子在学校各方面的表现,对于推动家长与老师共同教育学生,让他们健康、茁壮成长起到了积极作用。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017