注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋遐想  

2015-10-10 10:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年之际的中秋佳节又悄无声息地来到了人间,我仰望天空,见一轮明月,但并不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空中有青云,如烟似雾,弥漫在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵与两者之间,淡淡的点上一圈,即不喧宾夺主,又有万娇姿态。

月到中秋分外明啊,带着深深的思念,带着万千中华儿女的希翼。在远方的家人,和我们一起看着同一个月亮,表达着同样的思念。固然远隔万里,固然相见实难,但这月亮把大家的心紧紧的连在一起。吃着月饼,望着月亮,想着家人,心中总会有一丝丝温暖。

 吃着香甜的月饼,我坐在阳台的椅子上,望着那皎洁的明月,我不由联想到了因为偷吃仙药而升天成仙,住在月宫中的嫦娥,不知她现在还是否孤单?还有那一直为嫦娥捣药的可爱的小玉兔,真想飞到月宫去逗它玩。对了,还有吴刚,不知他砍了这么久,那棵桂花树被他砍倒了没……

  秋天,是个嫩嫩的季节,鹅黄、火红的树叶一不小心就掉了;八月,是个浓浓的月份,桂花香中飘着欢乐的气氛。八月中秋,点缀着整个漫长而无生机的秋天,使秋天更具有魅力。

  在这万千思绪中,我不禁有了一丝倦意,便起身回到屋中。我躺在床上,不一会儿便进入了梦乡。在梦中,我又与家人围坐在桌旁,一起说说笑笑,一家人其乐融融,我又笑了,笑的是那么美,那样甜……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017