注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

放开烦恼  

2015-06-22 22:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活在世上,有快乐,也就有烦恼。这就象阳光下的人和影一样,两者形影不离。但随着年龄的增长,岁月的摧残,那个天真活泼,无忧无虑的童年时光,离我们早已远去,取而代之的是上有老,下有小的酸甜苦辣,五味俱全的日子。好多事,不想做,不得不做,好多烦恼,不想面对,但又总是不约而至,你越躲它越追着。似乎有一个无形的线,在背后把人一直摆布着,让人身不由己。快乐的心境也象大家闺秀,不肯轻易抛头露面了。

生活纷繁复杂,千丝万缕,我讨厌烦恼,鄙视烦恼,但漫长的人生的旅途,我们不断地在捡拾,不断地在累积,不但积累欢愉,更有忧烦堆积,而且堆积如山,使行囊渐渐沉重,感觉越走越累。俗话说,人生不如意事十有八九,而人性的弱点是,人们往往对‘八九’记忆深刻,而对那稀有的一二,反而让它转瞬既逝了,这样活着,用商家的话说,真是亏大了。烦恼太多,会使自己的活在困扰之中,没有完美的人生,也没有十全十美的人,也许正是我们人生的不完美,人生才更会五彩缤纷,各有千秋。

那么我们只有看淡、看开,一切顺其自然,属于自己的,别人抢也不会走,不属于自己的,再抢也不会留,人生中难免遭遇诸多失败、挫折和苦难。有些事情不要总放在心上,凡事都要看开一点,不必太在意得失;人要活在当下,珍惜自己拥有的一切,而一旦面对失去,还是要学会大度的放手。因为某些东西失去了,不是你不珍惜,而是一种在冥冥之中的注定,坦然面对失去,把事情看开一点,看淡一些,人生会活得非常得快乐,幸福会常伴在身边,计较少一些,宽容多一些,过眼云烟事,尽在笑谈中。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017