注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

送教下村  

2015-12-23 22:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在略带有一丝丝寒意的12月10日,东城村小的近200名师生却格外感到喜悦、兴奋。因为朗江学校三位年轻、漂亮的许小草、潘兰芳、梁高珍老师,在教导室甄荣平老师的带领下来到我们东城村小送教下村。我们东城村小有十四名老师且男老师居多,绝大多数是上了年纪的,有的甚至已接近退休了。孩子们见到有年轻、漂亮的女老师来给他们上课,自然欢呼雀跃。潘老师、许老师、梁老师分别上了六年级语文、五年级数学、五年级英语课。三位老师亲切、和蔼的语言,轻松自如的教态,直观形象的教具深深地吸引了孩子们的注意力,老师带领着孩子们走进了课本,享受着上课的乐趣,整个课堂教学气氛融洽和谐,整个教室也显得格外安静。教学过程中,三位老师课堂教学设计新颖、手段先进、教法灵活,各有所长。她们在教学中以学生为主体,让学生在自主、合作‘、探究中获取知识,充分体现了新课标理念下的新教法。在课后的评课当中,大家畅所欲言,谈看法,议优点,气氛活跃,使我们村小的老师受益匪浅。
      这次送教下村活动,以提高课堂教学效果为目标,有效地带动了全镇老师参加课堂教学改革的积极性。对提高全体老师对新课标理念的认识,对新时期教育观念的转变得以帮助。也为年轻优秀的老师提供了展示的平台,我希望这样的活动每个学期能经常开展下去。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017