注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

家长会后的深思  

2014-06-01 14:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本学期的第一次家长会如期举行。出乎意料的是全班学生的家长几乎按时到达,甚至杨洋同学的奶奶迟到了几分钟,她的眼圈都红了,哭着在责备奶奶。在家长会中,到场的绝大部分是学生的爷爷奶奶,这就是农村留守儿童的家庭现状。父母外出打工,在家里完全靠爷爷奶奶照顾,很少得到父母的关心和疼爱,尤其在学习方面。农村的爷爷奶奶在家中一天到晚总有忙不完的事,加上自己文化水平低,在学习上根本帮助不了留守儿童。现在的留守儿童是隔代教育,往往有叛逆的心理,爷爷奶奶也很难较好地与孩子们沟通,排忧解难,他们唯一能的就是照顾好孩子的衣食住行。因此,班上的学生总有喜欢拖欠家庭作业的,有的即使做了,也是敷衍了事,完成任务似的。可以说很少有家长检查和辅导过孩子们的作业。有的家长甚至认为把孩子送到学校,学习就是老师的事了。正是因为这样农村孩子的学习普遍较差。

     “鸟有一个巢,人有一个家”对每个人而言:家是感受亲情的港湾,可是,在现实生活中农村许多孩子远离了那温馨的港湾,他们得不到与其他城里孩子同样的爱与温暖。因此,我们应该给予他们一些关怀。留守儿童都缺少着,母爱、父爱,如果不能及时地给予他们爱心,他们会因为缺少亲情而陷入深渊。 因此无论在社会的哪一个角落里,我们都应该帮助留守儿童,帮助那每一个如花绚烂的生命,他们是祖国的未来,他们是那一束束蓓蕾满枝的繁花。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017