注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

赴通道江口小学听课之行  

2014-05-31 22:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在一个飘洒着淅沥小雨的初夏之晨,我们在校长的带领下,踏上了赴通道江口小学听课之路。经过两三个小时的车行终于到达了目的地——江口小学。江口小学依山傍水,坐落在一条清澈的小河畔边。校园不大,建筑也有点陈旧。但整个校园显得十分洁净,校园文化氛围也营造地很浓厚,随处可见贴在走廊、教室、围墙上的字画、明言警句等。不见其人,先闻其声,早些时候,就听说江口小学的课改进行地有声有色,今天果真见到她的真面目。

      我们到达学校时已是上午十点半,随后学校按排了四堂语、数观摩课。在课堂教学中,每个班级将学生分成了五、六个小组,每小组成员将座位靠拢在一起,有助于小组成员交流讨论。在观摩课中,留给我印象最深刻的是江口小学的学生组织能力强,胆量很大,发言积极主动。在课堂学习中,学生占主体地位,他们能够充分当好“小老师”的角色。上台当“小老师”的同学,在给全班同学提出问题、分析问题、对答题同学的表扬与鼓励运用的恰当好处。老师则是课堂学习中的一位参与者、协助者。一堂课下来,全班同学就在融洽、民主的教学氛围中渡过。完好地体现了学生在教学中的主体地位,改变了以往老师带学生,学生围绕老师转的旧教学模式。

      虽然这次赴江口小学听课之行,时间比较短暂,但给我们学校老师上课的教学思想和模式带来了深刻的反思与启发。在今后的教学中将学已至用。

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017