注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2014-03-14 19:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不曾何时,自己已成为一名篮球赛观看爱好者。虽然很少有机会到球场目睹球员风采,为他们呐喊助威,但能看到直播赛事也足以兴奋、快乐。篮球赛事是一项集体运动比赛,球员们华丽漂亮的带球过人,声东击西的传球招式,霸气十足的隔人扣篮总让人赏心悦目,回味无穷。
        最近观看了CBA北京对决广东的季后赛,让我颇受感慨。广东队是一支传统强队,云集了国内篮坛众多国手。反观北京队是一支靠外援马布里和莫里斯支撑的球队,整体实力应在广东队之下。然而,就是这只不被看好的北京队在五场三胜制的系列赛中以3:2战胜了如日中天的广东王朝。这靠的是什么呢?就是靠北京队的精神领袖——马布里带领全体队员在球场上拼出来的血性——强硬、努力、坚持不懈。其中,让我印象最深的是第二场比赛。广东队主场作战,比赛还不到第四节就领先北京队31分。我当时想北京队这时肯定要选择战略性放弃这场比赛,哪知北京队并没有放弃比赛,他们自始至终都在努力、坚持、自信。若不是在终场几秒钟运气差了点,险些成功翻盘。此次北京对决广东或许是CBA史上最精彩的半决赛。北京队能够成功晋级决赛,就是靠全体队员的坚韧不拔的精神。
       放眼我们的工作和学习,也正是需要这种努力、坚持不懈的精神。要想我们的工作能够取得硕果,学习能够达到成功,关键在于平时的努力、坚持。其实,世界上并没有什么天才,但我们可以做一只脚踏实地的蜗牛,一步一个脚印地向着心中的目标前进,只要坚持不懈,持之以恒,我们都能登上人生的珠峰。朋友们,让我们以坚持不懈的精神,唤起心中工作、学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017