注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

一完小听课有感  

2014-12-08 16:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014年11月29日,是会同县一完小教学活动开放日,我们一大早就来到一完小,期待一完小的老师们为我们上一堂堂精彩生动的优质示范课。

      轻步走进教室,孩子们正在认真、很有感情地晨诵。他们的神情是那样的喜悦、轻松,声音是那样的清脆、动听。让我们听起来,简直是一种享受。上午的优质示范课有语文阅读、数学问题、英语口语。授课老师们亲切的语言,轻松自然的教态,各具特色的教学方法,孩子们的踊跃发言以及融洽、活跃的课堂气氛都给我们留下了深刻的印象。这次听课,我们发现一完小很注重课外阅读教学。这次语文阅读优质示范课,授课老师们把课外阅读带到了课堂上来。不仅增添了孩子们的课外阅读知识面,还培养了孩子们课外阅读的习惯。其中石琳老师上的《芝麻开门》给我留下了极其深刻的印象。她亲切、生动的语言把孩子们和听课老师都深深地吸引住了。在整堂课的教学中穿插着美文欣赏、游戏、绘画、小组合作交流、小组展示学习成果、谈读书后的收获等。老师是课堂的引导者,学生是课堂学习的主体,孩子们畅所欲言,课堂气氛融洽、轻松快乐。石琳老师不愧是教学名师,教学完毕得到了大家的一致好评和称赞!

       在回来的路上,我若有所思,在今后的教学中应该以这些优秀教师为榜样,虚心向他们学习,取长补短,使自己的教育教学得到不断地提高,同时也希望这样的活动多举行。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017