注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

多给学生一抹阳光  

2013-12-17 23:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     孩子的生活离不开父母的呵护与照顾,学生的成长同样也离不开老师温暖阳光的爱抚。
    上学期,班上转来一名身材瘦小、性格十分内向的女孩——龚艳萍。其实这位女生挺可怜的,父母早已离异,母亲在外打工,平时跟外公住在一起。平常穿着很简朴,也很见到到她花零用钱。初来班上,一整天下来很少和同学说上一句话,总是默默地坐在座位上,或独自一人行动。“也许,是刚来班上和其他同学还很陌生吧。”我心里这么想着。可是快半学期了,她的表现还是与刚来一样,沉默、内向、独个儿玩。学校将要学习新的课间舞蹈操。全校学生在操场上跟老师一起学,唯独 龚艳萍 竟站在操场上一动也不动。任老师怎么跟她谈话、开导,就是一言不发,不肯学。最后只能让她不出操。
    时间一晃,就是四年级了, 龚艳萍依旧在这个班上。在一次偶然的课堂教学中,我试着给龚艳萍发了一个可以粘贴的小奖品。其实我也没放在心上。没想到第二天的课堂上,我鼓励班上的同学大胆举手发言,龚艳萍居然举起了她的小手,在出乎意料之中,我赶紧叫她回答,并且给予了肯定和表扬。在随后几天的早晨背书中,她居然主动来我面前背书。“是不是我的那个小奖品,还是几句鼓励表扬的话,改变了她的这一切呢?”我思索着。我开始注意起龚艳萍来,在课间操的行列中我发现了她的身影,她不在像以前那样站着不动,而是在认真的做着,尽管不是很标准、规范。我打听了一下学生才了解真相:是 班主任英语老师让班上的几名女生,利用课间的时间到老师房间教会的。在一次午间休息时,我把龚艳萍叫道身边问她:“现在喜不喜欢做课间操了?是谁教你的?”她微笑轻声说:“喜欢。是老师和同学教我的。”在她的脸上我终于看到了她腼腆、开心的笑容。
     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017