注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

宝田之行  

2013-11-19 00:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    深秋的早晨略带着丝丝寒意,如轻纱般的薄雾笼罩着宁静的乡村。面包车在蜿蜒的乡间公路上缓缓而上,路面窄,而弯又急,这就是人们常说到的万子界山,也是去宝田的必经之山。十来分钟的时间,汽车终于爬上山巅。眼前豁然开朗,万物尽收眼底。这时候,太阳已经透过薄薄的云雾,开始把金色的阳光洒向宁静的大地。透过窗户,放眼望去,只见群山环抱,树木密集葱郁,经过秋霜洗礼的油桐树叶开始变黄、变红,在整座群山青色的掩映下显得更加绚丽多彩,犹如一幅深秋山水写意画。山巅的空气格外新鲜,呼吸一口,沁入心脾。汽车继续在山巅弯路行驶,坐在车上似乎总觉得就在空中飘渺。经过四五十分钟的行程我们终于来到了目的地——宝田学校。
    在车上就听同事说宝田学校是宝田地方深藏着的一只金凤凰。下车一看,真觉得一点不假。学校坐落在一个小山坡的平地上,视野开阔,远处群山连绵起伏,一座挨着一座,有名的宝田茶园清晰可见。眼前两栋高大的四层教学楼和一栋四层教师周转房一字排开而建,上面镶嵌着深红色的瓷砖使学校显得 更加气派又严肃。教学楼前是一个环形的运动操场。两个篮球场地就设立在运动场中央,这也是我们此次2013年朗江片教师篮球赛的比赛场地。运动场的四周是柔软的草坪,洁净、舒服。宝田学校的校园文化建设很好,在运动场的随意地方都可以见到爱护花草树木的提醒语。每个班级的门口、挂有班级目标、宣言等。教室的四周以及过道、走廊的墙壁上挂有匾制的名人名言、宣传画等,每间教室布置的形式多样,显得美观大方、有文化内涵,很难看出这是一所乡下学校。 简直可以和县城学校媲美了。
     上午九点半,教育局石书记宣布2013年朗江片教师篮球赛正式开始开幕。紧张、激烈的篮球赛整整进行了两天。运动员们为我们各代表队以及宝田的师生、百姓表演了一场场精彩的比赛。经过最终的角逐青朗学校获得冠军,洒溪中学获得亚军,漠滨学校获得季军。这次宝田之行,不仅是一次教师队伍篮球运动的比赛,而且还是一次各学校交流学习的平台。促进了师生的体育锻炼,丰富了教师队伍的课余生活,还加强了各校的联系、老师们的认识及学习,不愧为一举两得。
   

      
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017