注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

秋的启示  

2013-11-12 23:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春种一粒粟,秋收万颗子。”这句谚语早已被人们所熟悉。自古以来,人们总是感叹春的绚丽多彩,夏的热情似火,冬的隆重洁白,少有人注重过这萧穆的深秋。秋是庄严的,它像一位慈祥的母亲,温柔的看着农民收走自己的“孩子”,她无怨无悔。秋是充实的,它硕果累累,但从不炫耀自己的功劳。秋带给了人们美好的礼物,而自己却走向沉睡的角落,默默地奉献了自己的一生。秋能有丰收的喜悦,是因为它有顽强、坚韧、拼搏、执着的品性。在春暖花开的时候,是它让自己的孩子拼命地生长,吸收大自然甘甜的营养。在炎炎的夏季,是秋鞭策自己的孩子不停地吸收太阳无私的赏赐。才会有了瓜果飘香的秋天。一份辛劳,一份收获,这正是秋的身上折射出的哲理。人生的旅途,漫漫长路。如真想达到胜利的彼岸,秋何尝不是我们大海上的灯塔,道路上的路标?

秋是我的导师,是我的引路人,带给我无限的灵感,教给我许多知识,带给我诸多启示。

这就是秋。

这就是它给我的启示。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017