注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2012-12-08 23:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年的冬天似乎来的更早,湿冷的空气夹杂着牛毛细雨使我的心情总是那么郁闷、烦躁。终有一日,久违的太阳终于出现在当空,丝丝缕缕如金似银黄灿灿的阳光洒向大地,像母亲的双手抚摸在每个人的脸上,温暖、舒服。哦!那是寒冬中的一轮暖阳。她驱散了我心中的郁闷、烦躁,她赶走了我身上的寒颤,她照亮了我眼前的一切,身边是那么的明亮,远方是那么的清晰。我不愿让她从我指缝之间悄悄溜走,忙从室内搬出一张靠背的椅子,抱上一叠作业找个向阳背风之处,懒洋洋地坐在椅子上。把暖暖的冬日阳光贪婪地揽入胸怀, 尽情地享受那份温柔地关爱,和透心入肺的温情。须臾间,因寒冷而冰凉的手脚,紧绷的肌肤,打颤的身心,在暖阳的爱抚下,变得舒展松驰起来。于是,便有种如沐春风的轻爽,如浴温泉的畅快。舒适惬意的感觉也在全身流动。就觉得这真是为生计而奔波劳累,因工作而紧张忙碌后的最大享受了。我不愿错过这难得的机会,赶紧放下手中批阅作业的红笔,不由自主地闭上双眼,真想美美地睡上一觉,尽情地去享受这美好的时光。

      其实,在冬日里暖阳朗照的时候,我还不忘把被褥、衣物、鞋子拿出来照晒。总觉得不晒点什么,就浪费了这美好的阳光。等到晚上,拱在暖和的被褥里,闻着太阳的味道,感受太阳的温暖,美美地进入梦乡,我想神仙也不过就如此享受吧。

       恍惚之间我突然明白了,老百姓为什么常把伟人比作太阳,人们为什么常把友情比作太阳,把父母比作太阳;恋人为什么常把自己最心爱的人比作太阳。我一直觉得这个太阳就应该是冬日里的暖阳。伟人的恩泽,暖和在心头;朋友的关心,父母的呵护,感动在心田;恋人的情意,触碰着心尖。一样的感受,不一样的感觉。其实,我们每个人都可以做别人冬日里的太阳,只要拿出我们的真诚,拿出我们的爱心,即使这个冬天来得更早,来得更冷,我们也会感到很温暖。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017