注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

耕耘与收获  

2012-12-04 23:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新学期,我们学校分配来了四名刚大学毕业的美女老师。为我们学校增添了新的“血液”,新的活力,新的风景线。

      在我们镇上有一所完全村小。由于,缺乏老师尤其是英语老师,有一位小张老师被安排到这所村小任教英语。这个村庄在渠水下游,远离镇上,比较偏僻,交通极不方便。学校领导为了小张老师的生活方便及人生安全安排她住在中心小学,每天由我们五位男老师骑摩托车接送。从中心小学到村小的这段路程坑坑洼洼,高低不平。若遇上雨天,泥水会溅脏整个裤脚;晴天,只要汽车开过身边,就像置身于硝烟的战场,灰尘弥漫得你睁不开眼睛。每天奔波在这样的路上,我不禁佩服起小张老师来。环境磨练了她的意志,她仿佛是一株迎雪盛开的梅花。因为在接送的路上小张老师从未向我们诉过苦,只是谈起她班上的学生、她的教学工作以及生活上的其它一些小事。听村小的老师说,自从小张老师到他们学校任教以来,孩子们学习英语的情绪高涨。我想:“肯定是小张老师用自己上课的激情、教学的方法、技能调动了学生的学习积极性。”其实小张老师对工作很负责,有一颗强烈的责任心。每次中午轮到我去接她时,总在教室里给孩子们补习英语,而且每个中午都一样。但她的课却不轻,教了全校三至六年级四个班的英语。但为了孩子们的学习,看着一群群渴望获得知识的学生,小张老师宁愿放弃中午的午休时间。对她的敬佩之情我不禁油然而生,被她一颗炽热的心感动。她还盛情地邀请我去听听她的课,帮她提些意见。我欣然地答应了,有时间一定会听听她是怎么上课的,多虚心的一位新老师!期中考试在不久前刚结束,小张老师所教的四个班都取得了村小前所未有的好成绩。我想,她的内心一定会是喜悦的,因为她的付出得到了回报,真是一份耕耘,一份收获!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017