注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 

心碎乌托邦  

2011-12-20 10:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 想要改变的世界,一直都没有变。
     年轻的我所经历的,我周围的事物在静悄悄的发生变化。经过时间河流的冲刷,经过生活的洗礼,我将走向何方!
     当我走上社会后,却发现世态炎凉,人情冷暖,我们纯真的梦想开始在现实无情的墙壁前碰得粉碎,于是我犹豫、彷徨、怀疑 这个社会的世态。我陷入了乌托邦,而且是心碎的。
     乌托邦:无法实现的理想或空想。
     心碎乌托邦:因为心中乌托邦式的理想不能实现而心碎。
     我想实现那远大的理想,改变这世俗的世界。可是,流失的时间越来越清晰的告诉我,这只不过是对现实的一种 叛逆,空想主义罢了。
     空想永远是空想,空想的最终结果也就是失败。当人们也包括我自己,空想的程度越深付出的代价也就越多,这最大的代价也就是那宝贵的时间, 难道这就是因为我那年轻的理想、想法而必须付出和承担的代价吗,这最重的代价就是现在的我年轻的我唯一拥有的东西 —— 时间!
     为了实现那连绵不断乌托邦式的理想,我失去了现在唯一拥有的, 最宝贵的时间,因此我开始变得心碎,于是我陷入了心碎乌托邦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017