注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuxiaoxiao0715的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

楼道的黑暗  

2011-12-15 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家住在六楼并不是因为可以高瞻远瞩,也不是认为“六”是个吉祥数。而是当时买房时手头比较拮据,六楼比其他楼层的价格要低,所以选择了六楼。

搬进新家后,心里自然很高兴。雪白的墙壁,崭新的电器、家具,温馨的卧室,让我仿佛一下子找到了家的感觉。傍晚时分,一家人总喜欢到院子里散散步,打打球;或是带上小孩逛逛商场。回家的时候已是晚上八、九点钟了。但是,一段时间过后,就发现了一个奇怪的现象:我们这个单元楼道的灯,亮得越来越少了,最初每家每户的灯还亮着,接着三楼、五楼、四楼的灯依次不亮了。到了晚上全是一片漆黑。记得一次晚上,我下楼倒垃圾,借着手机发出的微弱亮光,还差点摔了个跟头。我十分恼火,第二天决定去看个究竟,发现他们的灯并没有坏,晚上,他们家里依旧亮着灯。此时,我才恍然大悟,他们家原来是为了节约电费。

与其说是节约电费,还不如说是他们小气更恰当吧!住在一个单元,难免经常碰面、打招呼,自然就成了熟人。邻里之间就更应该相互关照。门前亮着路灯既方便了自己,又照亮了别人。路灯一个月顶多也只用上一、两度电吧?难道在创建和谐社会中,他们就不能有一点奉献精神吗??或许是他们太自私了点吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017